Как удалить человека из черного списка в Одноклассниках

Чёрный список в одноклассниках – это раздел, в котором находятся заблокированные Вами пользователи. Человек, который находится в черном списке, не может просматривать Вашу страницу и писать Вам сообщения. Эта функция поможет защититься от всевозможных спамеров и просто от людей, с кем более не возникает желания общаться. Случается, что необходимость черного списка отпадает и возникает вопрос – как удалить из черного списка в одноклассниках? Чтобы вытащить человека из черного списка, нужно:

Как удалить человека из черного списка на компьютере

  1. Зайти в одноклассники на свою страницу. Ниже под аватаром, под списком меню с цветными значками ищем пункт «Мои настройки».
  2. В настройках ищем пункт «Черный список».
  3. Перед нами список людей, которых мы когда-либо добавляли в черный список. Для того чтобы снять человека из списка, наводим мышкой на аватар нужного человека, появится выпадающий список меню, в нем выбираем «Разблокировать». Подтверждаем выбранное действие.

Теперь человек может писать Вам сообщения и просматривать Ваш профиль.

Видео

Как разблокировать человека из черного списка с телефона

Вывести человека из черного списка в одноклассниках можно и на телефоне. Для этого заходим на m.ok.ru.

  1. Перед нами наша страница. Нажимаем на значок одноклассников в левом верхнем углу.
  2. Перед нами меню. В нем находим пункт «Настройки».
  3. В настройках находим пункт «Черный список»
  4. Откроется список людей, которые занесены в наш черный список. Чтобы вернуть конкретного человека со списка, нажимаем на 3 точки напротив аватара пользователя.
  5. Выходит меню с одним пунктом, жмем «Разблокировать» и подтверждаем.

После этого человек сможет написать Вам и просмотреть Вашу страницу.

Как полностью очистить черный список сразу?

Наверняка у некоторых пользователей может возникнуть необходимость одним нажатием очистить весь черный список. Такой возможности в одноклассниках не предусмотрено, поэтому придется удалять людей по одному. Возможно, это сделано в целях безопасности, чтобы, например, взломщики не воспользовались данной возможностью и не стали бы Вам рассылать всевозможный спам и дальше. Также это позволит Вам случайно не извлечь со списка человека о котором Вы забыли, и не хотели бы удалять его.

Пользуйтесь блокировкой пользователей аккуратно, чтобы случайно не добавить туда человека, с которым Вам могут понадобиться контакты в будущем.